NewsRoom24 12 июля 2020 22:46 16 +
01.06 11:19

Экс-начальника дивеевской полиции оштрафовали за организацию ДТП с главой района

Экс-начальника дивеевской полиции оштрафовали за организацию ДТП с главой района
Сумма штрафа составила 50 тысяч рублей.
Нижний Новгород. 01 июня. NewsRoom24.ru -

Бывший начальник МО МВД России «Дивеевский» Александр Сутин оштрафован на 50 тысяч рублей за организацию ДТП с главой района в ноябре 2019 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Установлено, что, будучи высокопоставленным сотрудником полиции, Сутин, испытывая неприязнь к главе Дивеевского района, организовал умышленное повреждение автомобиля «Тойота Камри», принадлежащего МКУ «Центр хозяйственного обслуживания».

В частности, он «придумал» ДТП, которое стало основанием для проведения медосвидетельствования чиновника. Именно в тот день – 28 ноября, по сведениям начальника полиции, глава ехал на вышеназванной иномарке в состоянии алкогольного опьянения. 

Чтобы реализовать свой преступный умысел, Сутин привлек к исполнению преступления двух местных жителей. Впоследствии один из них врезался в машину главы на своем авто, однако освидетельствование не подтвердило опьянение ни у одного из водителей. 

25 марта 2020 года подполковника полиции уволили, в отношении него возбудили дело по части 1 статьи 286 - превышение должностных полномочий и части 3 статьи 33 и части 1 статьи 167 УК РФ – организация умышленного повреждения имущества.

Свою вину Сутин признал, приговор в отношении экс-полицейского был вынесен без проведения судебного разбирательства. 25 мая ему назначили наказание в виде штрафа в 50000 рублей, приговор в силу пока не вступил.

Ранее сообщалось, что с 28 февраля Сутин находился под домашним арестом.