NewsRoom24 12 июля 2020 22:37 16 +
30.05 17:09

В Нижегородской области задержан экс-работник Росрезерва, похитивший четыре самолета МиГ

В Нижегородской области задержан экс-работник Росрезерва, похитивший четыре самолета МиГ
В 2017 году он был объявлен в международный розыск.
Нижний Новгород. 30 мая. NewsRoom24.ru - Оперативники ГУФСИН по Нижегородской области 26 мая задержали осужденного бывшего работника управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу Андрея Силякова. Находясь в должности, он совершил хищение путем обмана четырех планеров истребителей-перехватчиков МиГ-31 и свыше 35 тысяч тонн мазута, находившихся в мобилизационном резерве. Об этом сообщается на сайте ГУФСИН РФ.

Осужденный находился 9 лет в федеральном розыске. Суд заочно приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Общий ущерб, нанесенный государству от преступных действий Андрея Силякова, составил 1 миллиард 320 миллионов 755 тысяч рублей.

В конце 2016 года в связи с тем, Силяков являлся осужденным, уклоняющимся от отбывания наказания, материалы по его розыску были переданы из ГУ МВД России по Нижегородской области в отдел розыска оперативного управления ГУФСИН России по Нижегородской области для осуществления дальнейших мероприятий по его поиску. С 2017 года он объявлен в международный розыск.

На протяжении еще нескольких лет Силякову удавалось скрываться от оперативных сотрудников нижегородского ГУФСИН. Вместе с тем, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможном нахождении мужчины в доме его супруги в Балахнинской районе.

В итоге рано утром 26 мая на основании полученной санкции суда, разыскиваемый осужденный Андрей Силяков был задержан и взят под стражу.