NewsRoom24 06 июня 2020 00:47 16 +
23.05 12:06

Нижегородец присвоил чужой компьютер, чтобы разбогатеть на ставках

Нижегородец присвоил чужой компьютер, чтобы разбогатеть на ставках
Мужчине не повезло, он проиграл деньги и теперь ему грозит тюремный срок.
Нижний Новгород. 23 мая. NewsRoom24.ru - До 5 лет лишения свободы грозит 30-летнему нижегородцу за мошенничество.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в апреле текущего года в полицию с заявлением обратился директор одного из компьютерных клубов Нижнего Новгорода.
Мужчина сообщил, что сдал в аренду малознакомому гражданину компьютер из своего салона. Через некоторое время арендатор перестал отвечать на звонки.

Полицейские установили, что мужчина завладел системным блоком, монитором, компьютерной мышью с ковриком и наушниками, принадлежащими заявителю.

При этом подозреваемый даже написал расписку и заплатил незначительную сумму денег за пользованиетехники, однако, по истечении срока аренды, технику, стоимостью более 95 000 рублей, собственнику не вернул.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

При проведении оперативно-розыскных мероприятий 30-летний мошенник был установлен и задержан полицейскими.

Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. Полицейским он рассказал, что мотивом совершения им преступления стало желание разбогатеть на ставках на спорт.
Подозреваемый сдал технику по частям в три разных ломбарда, а на вырученные деньги сделал ставки на спорт. Однако мужчине не повезло, долг ему было отдавать нечем и он перестал выходить на связь.
Полицейские установили, что ранее игрок уже был замешан в подобном преступлении. Он взял у своего знакомого игровую приставку и также сдал ее в ломбард, чтобы деньги использовать для ставок. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере расследуется в отношении супруги экс-мэра Нижнего Новгорода Элады Нагорной.