NewsRoom24 06 июня 2020 01:03 16 +
22.05 16:55

Рецидивиста осудят за убийство в нижегородской ИК

Рецидивиста осудят за убийство в нижегородской ИК
Отбывавший срок злоумышленник до смерти избил другого заключенного.
Нижний Новгород. 22 мая. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью заключенного, повлекшего его смерть. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Преступление было совершено летом 2012 года на территории исправительной колонии ИК-14, расположенной в рабочем поселке Сухобезводное городского округа Семеновский.

47-летний рецидивист, отбывающий наказание в указанном исправительном учреждении, неоднократно избивал вновь прибывшего в колонию 30-летнего осужденного за то, что тот якобы ненадлежащим образом заправлял постельное белье на своей кровати.

Впоследствии потерпевший скончался от полученных телесных повреждений в медчасти колонии.

Как отмечается в сообщении, возбужденное по данному факту уголовное дело долгое время не удавалось раскрыть. Все его обстоятельства были установлены только в 2020 году.

В марте текущего года подозреваемый был арестован. Свою вину он не признает. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. 

Отмечается также, что ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение убийства.