NewsRoom24 06 июня 2020 00:42 16 +
22.05 13:17

Невнимательный машинист поезда сбил нижегородца

Невнимательный машинист поезда сбил нижегородца
Возбуждено уголовное дело.
Нижний Новгород. 22 мая. NewsRoom24.ru -

Машинист поезда отвлекся и сбил работника железной дороги в Нижнем Новгороде. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ. 

Установлено, что днем 28 марта машинист поезда №347 «Самара – Санкт-Петербург», отвлекся и не заметил на путях человека. В нарушение действующих правил он не применил гудок и экстренное торможение, вследствие чего под состав попал 54-летний работник железной дороги, который осматривал подвижной состав. Полученные им травмы эксперты оценили как тяжкий вред здоровью. 

Несчастный случай, произошедший на 439-ом километре железнодорожного пути станции Нижний Новгород-Московский, стал поводом для возбуждения уголовного дела. Его завели по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения. Кроме того, в целях недопущения подобных случае впредь, руководству транспортной организации направят представление об устранении обстоятельств, которые способствуют совершению преступлений, и установлении контроля над действиями железнодорожников.

Ранее сообщалось, что машинист "Ласточки" задохнулся угарным газом в купе.