NewsRoom24 28 марта 2020 20:56 16 +
26.03 16:34

Арестованный за взятку Шаров просит вернуть ему работу

Арестованный за взятку Шаров просит вернуть ему работу
Экс-глава Канавинского района не согласен с решением о своем увольнении.
Нижний Новгород. 26 марта. NewsRoom24.ru -

Бывший глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров просит восстановить его в должности. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Дело в том, что в Богородский городской суд поступило исковое заявление Шарова к администрации Нижнего Новгорода. В нем экс-глава Канавина просит восстановить его на работе и взыскать среднюю зарплату за период вынужденного прогула. 

Истец утверждает, что в октябре 2018 года мэрия заключила с ним трудовой договор, согласно которому он возглавляет канавинскую администрацию. Однако в феврале 2020 года этот договор был расторгнут по представлению Владимира Панова о несоблюдении Шаровым требований об урегулировании конфликта интересов и совершении им же коррупционного правонарушения с последующей утратой доверия. Вторым документом, на основании которого глава Канавинского района был уволен, стало представление и.о. прокурора Нижегородской области.

Между тем, Михаил Шаров не согласен с решением о своем увольнении – он считает, что оно основано на необоснованном представлении прокурора. Он уверен: раз суд не вынес приговор, законных оснований для освобождения его от должности не было.

В связи с этим Шаров просит суд отменить распоряжение горадминистрации, восстановить его в должности и взыскать с мэрии положенную ему заработную плату – 8,1 тысячи рублей за каждый пропущенный рабочий день. Кроме того, он требует компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч. 

Заседание по делу еще не назначено. 

Напомним, Михаил Шаров был задержан 27 января. По версии следствия, он и его заместитель Эдуард Цветков получили от предпринимателя взятку в размере 150 тысяч рублей за ведение несанкционированной торговли. 28 января глава Канавина был арестован. 

А 23 марта стало известно, что он останется под арестом еще на месяц.