NewsRoom24 23 сентября 2020 11:49 16 +
14.02 17:42

СК собрал доказательства по делу Маши Ложкаревой

СК собрал доказательства по делу Маши Ложкаревой
Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru - СУ СК РФ по Нижегородской области собрал доказательства по делу пропавшей в Кстовском районе Маши Ложкаревой. Об этом журналистам сообщили на расширенном заседании коллегии 14 февраля.

Как отметил глава силового ведомства Айрат Ахметшин, в следственном управлении имеется достаточно доказательств, которые позволят вывести данное преступление из числа нераскрытых.

Напомним, 1 августа прошлого года около семи часов вечера девочка уехала кататься на велосипеде из СНТ "Борок", но обратно не вернулась и на связь не выходила. На следующий день по факту ее пропажи возбудили уголовное дело. 3 августа к поискам пропавшей подключились 400 человек. В течение нескольких месяцев ее искали, в том числе, на заброшенной фермев водоеме и на насосной станции. Позднее были опубликованы видеозаписи из района поиска пропавшей.  

Ранее Newsroom24 сообщал, что предполагаемый убийца Маши Ложкаревой, без вести пропавшей в Нижегородской области в августе прошлого года, задержан. Информация об этом была опубликована в телеграм-канале «НижОбла» со ссылкой на источник в следственном комитете и сразу несколько нижегородских пабликов в социальных сетях.

По информации неофициальных источников, подозреваемого, мужчину 1975 года рождения, задержали еще летом. Все это время он якобы водил следователей по ложному следу, раз за разом меняя показания. Однако, по неподтвержденным данным, последняя экспертиза подтвердила причастность задержанного к убийству. Также сообщается, что мужчина неоднократно судим за преступления сексуального характера.

Однако в СУ СКР по Нижегородской области информацию о задержании предполагаемого убийцы не подтвердили.