NewsRoom24 08 июля 2020 04:30 16 +
14.02 11:22

Уголовное дело возбуждено из-за ужасающего жилья для сирот в Ардатове

Уголовное дело возбуждено из-за ужасающего жилья для сирот в Ардатове
По мнению СК, качество помещений не соответствует требованиям закона.
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело возбуждено из-за предоставления некачественного жилья детям-сиротам в рабочем поселке Ардатов. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Известно, что дело возбудили по части 1 статьи 293 УК РФ – халатность. По версии следователей, в сентябре прошлого года администрация Ардатовского района ввела в эксплуатацию дома в Ардатове, 12 квартир в них предназначались местным жителям из категории детей-сирот.

Однако качество жилых помещений не соответствует требованиям законодательства, уверены в СК. Сейчас из районной администрации изымают документы, также проводятся всевозможные экспертизы и допрашиваются свидетели. По результатам расследование будет решено, накажут ли должностных лиц, допустивших нарушение прав сирот.

Напомним, на прошлой неделе в соцсетях появилась видеозапись, на которой ардатовские новоселы продемонстрировали качество предоставленного им жилья. В частности, на данный момент в одноэтажных домах отсутствует вентиляция, из-за чего в квартирах образуются конденсат и плесень. Кроме того, в помещениях летают комары, обои отклеиваются, а снаружи дома размещены фальш-трубы и вытяжки, которые никуда не ведут. Тем не менее, застройщик согласился устранить недостатки только за дополнительную плату.

Напомним, после того, как эта информация попала в СМИ, СК организовал доследственную проверку.