NewsRoom24 30 мая 2020 10:59 16 +
14.02 10:57

Сотрудников нижегородской колонии накажут за побег заключенного

Сотрудников нижегородской колонии накажут за побег заключенного
Осужденный угнал автомобиль и покинул территорию исправительного учреждения.
Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru -

Прокуратура требует привлечь к ответственности сотрудников нижегородской колонии, допустивших побег осужденного. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Так, один из заключенных колонии-поселения, воспользовавшись отсутствием надзора, он взял оставленные без присмотра ключи, сел в припаркованный на территории ИК автомобиль и покинул режимный объект. Через некоторое время беглец был задержан сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

Примечательно, что мужчина должен был выйти на свободу этим летом, но за угон, побег и применение насилия к работникам ФСИН при задержании его привлекут к уголовной ответственности сразу по трем уголовным делам. Более того, ему придется сменить место отбывания наказания – на исправительное учреждение с более суровыми условиями содержания.

Между тем, представители прокуратуры считают, что осужденному удалось бежать из-за недостаточного контроля со стороны сотрудников колонии. За это их требуют привлечь к дисциплинарной ответственности, также начальник учреждения должен будет принять меры, которые предотвратят подобные случаи в будущем.

Ранее сообщалось, что нижегородец перебросил через забор исправительной колонии 14 мобильных телефонов и избил сотрудника ФСИН.