NewsRoom24 22 февраля 2020 18:46 16 +
13.02 22:40

Житель Чкаловска получил три года за разбой с детским пистолетом

Житель Чкаловска получил три года за разбой с детским пистолетом
Злоумышленник безуспешно пытался отнять 500 рублей.
Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru - Житель Чкаловска, имевший ранее судимость, получил новый срок за нападение на продавщицу местного магазина, которую он испугал детским пистолетом. Обстоятельства этого уголовного дела раскрыли в канцелярии Чкаловского районного суда.

Инцидент случился 23 октября 2019 года, когда в подвыпившем состоянии мужчина направил на продавца игрушечный пистолет, требуя выдать ему 500 рублей. Сотрудница торговой точки отказалась открывать кассу и стала звать на помощь. Злоумышленник убежал, но был впоследствии задержан.

Суд квалифицировал его действия как разбой (ч. 1 ст.162 УК РФ) и приговорил его к трём годам и двум месяцам исправительной колонии строгого режима.

Похожий случайпроизошел также в Ленинском районе. Там 36-летний мужчина приревновал свою даму сердца к фитнес-тренеру и решил с ним разобраться при помощи пистолета.

При разбирательстве случившегося было установлено, что пистолет оказался муляжом и опасности окружающим не представлял. Тем не менее, в отношении подозреваемого воз-буждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Мужчине грозит лишение свободы сроком до двух лет.
Новостной агрегатор 24СМИ