NewsRoom24 02 июня 2020 01:30 16 +
14.01 16:20

Многодетная нижегородка отсидит 9 месяцев за долги по алиментам

Многодетная нижегородка отсидит 9 месяцев за долги по алиментам
Она задолжала на содержание детей более 1,6 млн рублей.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru - 9 месяцев лишения свободы назначено должнице по алиментным платежам в Выксе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления ФССП России.

Согласно информации, жительница Выксы обязана выплачивать часть своего дохода на содержание каждого из четверых несовершеннолетних детей. В настоящее время ее трое сыновей и дочь проживают с отцами детей, которые являются бывшими мужьями неплательщицы. Должница живёт с очередным сожителем, ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает и избегала встреч с судебными приставами. Женщину несколько раз привлекали к административной ответственности за неуплату алиментов, но многодетная мать и не думала начать платить. Сумма задолженности по алиментам составила 1 млн 670 тысяч рублей.

За уклонение от уплаты алиментов женщине было назначено наказание в виде исправительных работ. Однако нарушительница не смогла долго задержаться на работе, поэтому по решению суда исправительные работы заменялись на отбывание наказания в колонии-поселении.

В декабре 2019 года многодетная мать была привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Суд назначил должнице наказание в виде 9 месяцев лишения свободы.

Ранее сообщалось, что нижегородка пошла под суд за долги 14-летнему сыну.
Автор: Анастасия Андронова