NewsRoom24 28 февраля 2020 19:05 16 +
13.06 09:32

Три уголовных дела о невыплате зарплаты возбуждены в Ленинском районе

Три уголовных дела о невыплате зарплаты возбуждены в Ленинском районе
Ход и результаты расследования уголовных дел взяты прокуратурой района на особый контроль.
Нижний Новгород. 13 июня. NewsRoom24.ru - Три уголовных дела о невыплате зарплаты возбуждены в Ленинском районе Нижнего Новгорода по материалам прокурорских проверок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Так, в ходе проверки исполнения трудового законодательства в ООО «БАС-АТЕЛЬЕ» установлено что руководитель организации свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату, своим сотрудникам, допустив образование задолженности в размере более 206 тысяч рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в правоохранительные органы. В марте 2019 года возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого руководителем общества возмещен ущерб в размере 172 тысяч рублей. Кроме этого арестован автомобиль стоимостью 800 тысяч рублей, принадлежащий директору организации.

Следует отметить, что в апреле и мае 2019 года прокуратурой района в следственные органы направлено еще два материала проверок по факту невыплаты зарплаты двумя коммерческими организациями, сумма задолженности по которым составляет около 75 000 рублей и более 600 000 рублей соответственно.

По результатам их рассмотрения также возбуждены уголовные дела, ход и результаты расследования которых взяты прокуратурой района на особый контроль.

Ранее сообщалось, что директора организации осудят в Кстовском районе за невыплату зарплаты.
Новостной агрегатор 24СМИ