NewsRoom24 20 апреля 2019 10:18 16 +
15.04 18:15

Нижегородцу грозит суд за отрубленные пальца сына

Нижегородцу грозит суд за отрубленные пальца сына
Молодой человек под руководством своего отца работал на Борской обувной фабрике
Нижний Новгород. 15 апреля. NewsRoom24.ru - Уголовное дело возбуждено в отношении мастера цеха ОАО «Борская фабрика валяной обуви», подозреваемого в нарушении требований охраны труда. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, это решение было принято по результатам доследственной проверки.

Напомним, 7 марта текущего года 19-летний оператор игло-пробивного оборудования, стаж работы которого к тому моменту составлял 1 месяц, трудился в войлочном цехе.

По заданию мастера, который был его отцом, он контролировал процесс выхода готовой продукции из игло-пробивного агрегата, оборудованного гильотиной. В процессе работы молодой человек увидел, что ватный пласт загнулся. Не отключая станок, юноша попытался поправить ватный пласт под гильотиной. Для этого он отодвинул защитное ограждение, протянул руку и начал поправлять пласт. В этот момент включился привод гильотины, в результате чего был отрублен ватный пласт вместе с пальцами мужчины.

Выявлено, что причинами происшествия стали недостаточный контроль со стороны мастера и нарушение работником дисциплины труда.

В ближайшее время мастеру будет предъявлено обвинение. Ведется следствие.

Ранее сообщалось, что оператору борской фабрики оторвало пальцы.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro