NewsRoom24 18 июля 2019 13:31 16 +
05.03 15:08

Молодой мужчина умер, пытаясь лечиться в обычной поликлинике

Молодой мужчина умер, пытаясь лечиться в обычной поликлинике
Настоящий диагноз ему поставили только патологоанатомы.
Нижний Новгород. 05 марта. NewsRoom24.ru -

Несчастный случай произошел в Новосибирске. 37-летний мужчина с сильной болью в животе, считая, что у него отравление, обратился к терапевту, которая направила его к хирургу. Однако записаться на прием к специалисту он смог только через 8 дней. За это время его состояние ухудшилось. Приехавшие по вызову врачи Скорой помощи госпитализировали больного с перитонитом. В больнице он перенес три операции и умер, находясь в состоянии искусственной комы. Настоящий диагноз поставили только патологоанатомы, которые обнаружили рак в последней стадии, который и стал причиной перитонита.

По словам отца погибшего мужчины, его сын, умерший 3 марта, пытался получить медпомощь в поликлинике с января, однако к терапевту попал только в середине февраля.

Случаи неправильной диагностики, часто усугубленные несвоевременным попаданием пациента к врачу, нередки и в Нижегородской области. Newsroom 24 собрал топ-5 наиболее громких медицинских ошибок.

1. В середине 2018 года суд отменил оправдательный приговор врачам из Гагино, обвиненных в смерти пациента. 53-летний мужчина пожаловался отоларингологу на длительное кровотечение из носа. Врач направил его на консультацию к терапевту, которая госпитализировала его в экстренном порядке с диагнозом «гипертония». Однако в больнице мужчине не оказали неотложную помощь при гипертоническом кризе, а назначили плановую терапию. Позднее больному стало хуже, и он скончался в реанимации. По данным экспертизы, он умер от отека мозга, который произошел на фоне дисциркуляторной энцефалопатии и гипертонии. 

2. 11-летний мальчик умер в больнице Сормовского района Нижнего Новгорода от аппендицита, но лечили его от ОРВИ. Случай произошел в апреле 2017 года. 26 апреля ребенок почувствовал боль в животе. Врач из местной поликлиники, вызванный на дом, поставил диагноз ОРВИ. На следующий день ребенку стало хуже. Скорая доставила его в больницу, где, несмотря на сделанную операцию, мальчик умер через несколько дней.

3. Аналогичный случай произошел с 5-летним мальчиком в Советском районе Нижнего Новгорода в 2018 году. Заболевшего ребенка участковый врач сначала начал лечить от простуды, потом, когда состояние ухудшилось, от ОРВИ, в итоге ребенок, доставленный в больницу «Скорой помощью» умер от менингита

4. В 2017 годы вынесен приговор нижегородскому врачу, который сделал операцию пациенту, имеющему проктологическое заболевание, после чего пациент умер. Впоследствии выяснилось, что у мужчины был еще и лейкоз, при котором хирургические манипуляции противопоказаны.

5. В Кулебакской больнице от инфаркта умер 56-летний мужчина, который лечился там от пневмонии

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro