NewsRoom24 19 февраля 2020 22:17 16 +
05.03 15:08

Молодой мужчина умер, пытаясь лечиться в обычной поликлинике

Молодой мужчина умер, пытаясь лечиться в обычной поликлинике
Настоящий диагноз ему поставили только патологоанатомы.
Нижний Новгород. 05 марта. NewsRoom24.ru -

Несчастный случай произошел в Новосибирске. 37-летний мужчина с сильной болью в животе, считая, что у него отравление, обратился к терапевту, которая направила его к хирургу. Однако записаться на прием к специалисту он смог только через 8 дней. За это время его состояние ухудшилось. Приехавшие по вызову врачи Скорой помощи госпитализировали больного с перитонитом. В больнице он перенес три операции и умер, находясь в состоянии искусственной комы. Настоящий диагноз поставили только патологоанатомы, которые обнаружили рак в последней стадии, который и стал причиной перитонита.

По словам отца погибшего мужчины, его сын, умерший 3 марта, пытался получить медпомощь в поликлинике с января, однако к терапевту попал только в середине февраля.

Случаи неправильной диагностики, часто усугубленные несвоевременным попаданием пациента к врачу, нередки и в Нижегородской области. Newsroom 24 собрал топ-5 наиболее громких медицинских ошибок.

1. В середине 2018 года суд отменил оправдательный приговор врачам из Гагино, обвиненных в смерти пациента. 53-летний мужчина пожаловался отоларингологу на длительное кровотечение из носа. Врач направил его на консультацию к терапевту, которая госпитализировала его в экстренном порядке с диагнозом «гипертония». Однако в больнице мужчине не оказали неотложную помощь при гипертоническом кризе, а назначили плановую терапию. Позднее больному стало хуже, и он скончался в реанимации. По данным экспертизы, он умер от отека мозга, который произошел на фоне дисциркуляторной энцефалопатии и гипертонии. 

2. 11-летний мальчик умер в больнице Сормовского района Нижнего Новгорода от аппендицита, но лечили его от ОРВИ. Случай произошел в апреле 2017 года. 26 апреля ребенок почувствовал боль в животе. Врач из местной поликлиники, вызванный на дом, поставил диагноз ОРВИ. На следующий день ребенку стало хуже. Скорая доставила его в больницу, где, несмотря на сделанную операцию, мальчик умер через несколько дней.

3. Аналогичный случай произошел с 5-летним мальчиком в Советском районе Нижнего Новгорода в 2018 году. Заболевшего ребенка участковый врач сначала начал лечить от простуды, потом, когда состояние ухудшилось, от ОРВИ, в итоге ребенок, доставленный в больницу «Скорой помощью» умер от менингита

4. В 2017 годы вынесен приговор нижегородскому врачу, который сделал операцию пациенту, имеющему проктологическое заболевание, после чего пациент умер. Впоследствии выяснилось, что у мужчины был еще и лейкоз, при котором хирургические манипуляции противопоказаны.

5. В Кулебакской больнице от инфаркта умер 56-летний мужчина, который лечился там от пневмонии

Новостной агрегатор 24СМИ