NewsRoom24 17 ноября 2018 17:32 16 +
11.08 09:00

В Нижнем осудили организатора и исполнителя заказного убийства

В Нижнем осудили организатора и исполнителя заказного убийства
Жертвой стал бывший любовник женщины-организатора.
Нижний Новгород. 11 августа. NewsRoom24.ru - Нижегородский районный суд вынес приговор мужчине и женщине, которые обвинялись в организации и исполнении заказного убийства, а мужчина еще и в растрате денежных средств.

Об этом корреспонденту агентства Newsroom24 сообщили в прокуратуре Нижегородского района.

По данным следствия, в мае 2016 года 45-летний житель Нижегородского района, являющийся директором одной из управляющих компаний, присвоил денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей, перечисленные жителями коттеджного поселка за коммунальные платежи, и потратил их на собственные нужды.

В это же время он познакомился с 38-летней жительницей данного поселка, с которой завязал близкое знакомство. Через непродолжительное время женщина стала ему жаловаться на своего бывшего любовника, являющегося ее начальником, рассказывая, что тот несмотря на расставание, часто избивает и оскорбляет ее.

Новый друг неоднократно пытался поговорить с «бывшим», подстерегая его около здания работы, однако тот от встреч отказывался.

Однако женщина желала любыми способами избавиться от бывшего любовника и подговорила «нового» на убийство «старого». При этом подробности готовящегося преступления заговорщики обсуждали по мобильному телефону, в котором была активирована функция записи разговоров.

В августе 2016 года женщина узнала, что у «бывшего» неполадки с интернетом и сообщила об этом своему новому спутнику. Тот, взяв с собой нож, под предлогом наладки интернет-соединения пришел к жертве домой. Войдя в дом, злоумышленник рассказал, что пришел защитить свою женщину, и между мужчинами началась драка. В ее ходе гость нанес несколько ножевых ран хозяину, отчего тот скончался.

После этого убийца приехал к женщине и рассказал ей о произошедшем. Затем они вместе выехали за пределы города, где убийца выбросил нож и одежду, в которой совершил убийство.

Изобличить преступников помог обнаруженный полицейскими мобильный телефон, в котором имелись записи разговоров соучастников.

Суд приговорил убийцу и растратчика к 12 годам лишения свободы, а организатора к десяти годам колонии.

Ранее сообщалось, что убийство бизнесмена Александра Касаткина раскрыто в Нижнем Новгороде.

Читайте нас на Яндекс.Новости

18+

Автор: Максим Ковров
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro