NewsRoom24 28 сентября 2020 15:38 16 +
09.09 21:47

Завод нижегородского депутата признан банкротом

Завод нижегородского депутата признан банкротом
Арбитражный суд признал несостоятельным нижегородский нефтегазовый промышленно-строительный холдинг «Нефтехиммаш».
Нижний Новгород. 09 сентября. NewsRoom24.ru - Арбитражный суд Нижегородской области признал несостоятельным нефтегазовый промышленно-строительный холдинг «Нефтехиммаш», связанный с депутатом регионального парламента Вадимом Жуком. Об этом 9 сентября сообщает “ Ъ-Приволжье”.

Инициатором иска стал Транскапиталбанк, задолженность перед которым по двум кредитным линиям, открытым в 2014 году на пять лет под 21% годовых, процентам по долгу и пени, составила 555,1 млн рублей. Поручителями по кредиту выступили несколько структур, аффилированных с депутатом, а также он сам, его брат и супруга.

Ранее суд по иску банка ввел в отношении компании процедуру банкротства на полгода и назначил в ней конкурсного управляющего.

В настоящее время в залоге у банка находится комплекс нефтегазового промышленно-строительного холдинга на улице Вторчермета.

Другими кредиторами, требующими возврата средств, являются банк ВТБ, АО «Теплоэнерго» и управление налоговой службы по Канавинскому району. С учетом их требований задолженность «Нефтехиммаша» составляет 700 млн рублей.

Ранее сообщалось, что холдинг «Металлостройконструкция» Вадима Жука попал под процедуру наблюдения.