NewsRoom24 16 сентября 2020 10:48 16 +
06.09 14:06

Нижегородские бизнесмены сразятся за 200 тысяч рублей в стендап-конкурсе

Нижегородские бизнесмены сразятся за 200 тысяч рублей в стендап-конкурсе
Определять победителя будут по нескольким критериям, среди них проектная новизна и нетривиальность бизнес-идеи.
Нижний Новгород. 06 сентября. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области пройдет бизнес-стендап «Свои грабли» - конкурс для предпринимателей. Победили получат призы от организаторов на общую сумму 200 тысяч рублей. Об этом сообщил министр промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По его словам, бизнес-стендап - это ноу-хау технопарка «Анкудиновка». В рамках конкурса участники расскажут о своем предпринимательском опыте в формате стендап-шоу. Они поделятся мнением о том, как не наступить на чужие «грабли», и вместе со зрителями посмеются над ситуациями, знакомыми как стартаперам, так и опытным бизнесменам.

В подготовке выступления участникам будут помогать сотрудники технопарка. Максим Черкасов добавил, что одна из целей стендап-шоу — популяризация предпринимательства. В свою очередь руководитель технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев рассказал, что в состав конкурсного жюри входят успешные предприниматели, инвесторы, эксперты из различных областей. Определять победителя будут по нескольким критериям: проектная новизна, нетривиальность бизнес-идеи, уровень проработанности проекта, масштабируемость бизнеса и его перспективы.

На заочном этапе конкурса жюри выберет 8 участников. Стендап-презентации их проектов будут показаны в очном финале конкурса, который состоится 12 ноября 2020 года в технопарке «Анкудиновка».

В прошлом году победителем конкурса «Свои грабли» стал Илья Котов - производитель оборудования для автоматического выращивания растений методом гидропоники. Он рассказал, что призовые деньги вложил в развитие инновационных технологий для автоматизированного ухода за растениями и масштабирование производства.

Он уверен, что конкурс поможет как начинающим, так и опытным предпринимателям научиться ярко и доходчиво рассказывать о своих проектах.

Подать заявку на конкурс можно до 17 сентября 2020 года на сайте проекта

Напомним,  в Нижнем Новгороде малый и средний бизнес освободили от платы за размещение летних веранд.