NewsRoom24 19 сентября 2020 18:14 16 +
27.08 15:51

Одобрено предоставление налоговых льгот резидентам ОЭЗ «Кулибин»

Одобрено предоставление налоговых льгот резидентам ОЭЗ «Кулибин»
Их освободили от налога на имущество на 10 лет.
Нижний Новгород. 27 августа. NewsRoom24.ru -

Резиденты особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске получат налоговые преференции. Соответствующий законопроект, внесенный губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, поддержали депутаты ЗС НО на заседании 27 августа.

В частности, парламентариями был одобрен проект закона «О внесении изменений в статью 7 закона Нижегородской области «О транспортном налоге» и в закон Нижегородской области «О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций». Он предусматривает освобождение резидентов ОЭЗ от уплаты транспортного налога на 10 лет, а также предоставление льгот по налогу на прибыль с первого по 49 год работы. Так, первые пять лет компании не будут уплачивать налог совсем, с 6 по 10-й год – по ставке 3%, а с 11-го по 49-й – 12,5%.

Дело в том, что ранее в заявке на создание «Кулибина» было прописано предоставление налоговых преференций каждому из резидентов, реализующих собственные инвестпроекты в регионе. Однако с учетом федеральных норм для этого необходимо было внести изменения в областные законы.

Как отметил председатель комитета Заксобрания по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Олег Лавричев, новые условия позволят создать более конкурентоспособные условия для бизнеса по сравнению с другими субъектами РФ.

«Это будет способствовать развитию экономики Нижегородской области, формированию наиболее благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов российскими и иностранными компаниями, созданию дополнительных рабочих мест», - подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что законопроект, предусматривающий предоставление налоговых преференций резидентам ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске, был рекомендован к принятию комитетом ЗСНО по бюджету и налогам 20 августа.  

Напомним, ОЭЗ "Кулибин" была создана в нижегородском городе химиков в мае 2020 года. А в июле было заключено соглашение на ее управление Корпорацией развития Нижегородской области. В августе стало известно, что в числе прочих на территории "Кулибина" разместится "Технопарк Н2О".