NewsRoom24 27 сентября 2020 23:56 16 +
20.08 15:31

Резиденты ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске получат налоговые льготы

Резиденты ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске получат налоговые льготы
Соответствующий законопроект рекомендовал к принятию профильный комитет ЗСНО.
Нижний Новгород. 20 августа. NewsRoom24.ru -

Законопроект, предусматривающий предоставление налоговых преференций резидентам ОЭЗ «Кулибин» в Дзержинске, был рекомендован к принятию комитетом ЗСНО по бюджету и налогам 20 августа. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента. 

Проект закона «О внесении изменений в статью 7 закона Нижегородской области «О транспортном налоге» и в закон Нижегородской области «О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций» внес в Законодательное собрание губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Дело в том, что в заявке на создание особой экономической зоны, поданной в Минэкономразвития РФ, были прописаны льготы для резидентов, реализовавших инвестпроекты в Нижегородской области. Однако для их предоставления необходимы изменения в региональное законодательство. 

В связи с этим законопроектом предлагается освободить резидентов «Кулибина» от транспортного налога на 10 лет и снизить ставку по налогу на прибыль до 0% в первые пять лет, до 3% с шестого по 10-й год и до 12,5% с 11-го по 49-й год.

«В федеральном законодательстве есть соответствующий закон, по которому федеральные льготы предоставляются при условии, что субъект федерации поддерживает эти проекты своими налоговыми льготами. В связи с этим, нами был рассмотрен соответствующий законопроект, направленный на принятие налоговых льгот для субъектов экономики, которые являются резидентами этой экономической зоны», - пояснил председатель комитета ЗСНО по бюджету и налогам Александр Шаронов. 

По результатам обсуждения депутаты решили рекомендовать законопроект к принятию в двух чтениях на заседании регионального парламента 27 августа.

Напомним, ОЭЗ "Кулибин" была создана в нижегородском городе химиков в мае 2020 года. А в июле было заключено соглашение на ее управление Корпорацией развития Нижегородской области. В августе стало известно, что в числе прочих на территории "Кулибина" разместится "Технопарк Н2О".