NewsRoom24 28 сентября 2020 02:21 16 +
18.08 15:01

«Роскосмосу» предложили украсить ракеты хохломской росписью

«Роскосмосу» предложили украсить ракеты хохломской росписью
АО "Хохломская роспись" всерьез восприняло предложение об украшении космических кораблей.
Нижний Новгород. 18 августа. NewsRoom24.ru -

Семеновское предприятие "Хохломская роспись" предложило гендиректору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину украсить космические корабли хохломскими узорами. Обращение к главе госкорпорации опубликовано в официальной группе АО "Хохломская роспись" в социальных сетях.

Дело в том, что в июле этого года Дмитрий Рогозин предложил в эфире программы «Личные связи» добавить ракетам аутентичности. Глава госкорпорации привел в качестве примера украшение космических кораблей хохломой или гжелью.

"Хохломская роспись" поддержала идею и опубликовала официальный документ с предложением о сотрудничестве, адресованный Рогозину.

«С огромной радостью и ответственностью мы готовы к сотрудничеству с госкорпорацией «Роскосмос».Заслуженные художники РФ и заслуженные мастера народных художественных промыслов готовы создать уникальные хохломские принты и стилистически вписать их в высоко технологический инструментарий, фасад или внутреннее пространство космического корабля. Мы также готовы разработать современные предметы мебели и аксессуары с космической тематикой на основе хохломской росписи»,- сообщается в обращении к главе «Роскосмоса».

Возможно, сочетание семеновской хохломы и космической тематики покажется невообразимым. Тем не менее, у нижегородских представителей народных промыслов есть опыт сотрудничества в различных сферах от экономики до спорта. В частности, они разработали дизайн ливреи для 8 самолетов British Airways к 40-летнему юбилею ее полетов по маршруту Лондон-Москва. Кроме того, АО "Хохломская роспись" создала линейку сувенирной продукции к зимней олимпиаде-2014 в Сочи и ЧМ-2018 в России.

Об ответе Рогозина на предложение "Хохломской росписи" пока ничего не известно. Newsroom24 будет следить за развитием событий.

 

Автор: Анастасия Андронова