NewsRoom24 05 августа 2020 06:14 16 +
31.07 13:09

Владельцы кинотеатров обратились к Никитину из-за «финансовой истощенности»

Владельцы кинотеатров обратились к Никитину из-за «финансовой истощенности»
Кинопрокатная деятельность в регионе серьезно пострадала от коронакризиса.
Нижний Новгород. 31 июля. NewsRoom24.ru -

Владельцы десяти нижегородских кинотеатров направили обращение к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой снять ограничения на посещение кинозалов с 1 августа. Обращение кинопрокатчиков опубликовано в социальных сетях.

Напомним, с 26 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о противодействии коронавирусной инфекции. В частности, в регионе закрываются фитнес-клубы, кинотеатры и развлекательные центры.

Нижегородские кинотеатры остановили кинопоказы с 27 марта из-за COVID-19 до особого распоряжения. В частности, об остановке коммерческих кинопоказов в рамках исполнения указа губернатора Нижегородской области заявили сеть кинотеатров «Империя Грез», а также кинотеатры объединенной сети («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино»).

«Продолжаем прорабатывать дальнейшие шаги вместе с Роспотребнадзором. Задача максимум – прийти к компромиссу по поводу открытия спортивных залов, кинотеатров, развлекательных центров. Главное в этой работе - последовательность. Самое плохое - открыть и снова закрыть. Предприниматели потратятся на запуск и не получат никакой отдачи. Поэтому нужно еще немного терпения», -подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Тем не менее, несмотря на остановку кинопрокатной деятельности и полное отсутствие посетителей,а значит и заработка, владельцы кинотеатров на протяжении 4 месяцев продолжают платить зарплату сотрудникам, несут затраты на аренду помещений, услуги клининга и охраны кинозалов, выплаты кинопрокатчикам.

При этом меры господдержки на федеральном уровне не смогли исправить положение, а региональной помощи кинотеатры Нижегородской области так и не дождались.

«Не все кинотеатры смогут возобновить деятельность по причине их финансовой истощенности, что неизбежно приведет к сокращению рабочих мест и увеличению уровня безработицы», - считают нижегородские владельцы кинозалов.

Владельцы 10 кинотеатров в Нижнем Новгороде просят Глеба Никитина дать разрешение на открытие с соблюдение COVID-норм Роспотребнадзора с 1 августа по аналогии со столичными кинотеатрами.

Автор: Анастасия Андронова