NewsRoom24 05 августа 2020 06:14 16 +
30.07 16:35

Операторы фитнес-индустрии попросили Никитина спасти спортклубы

Операторы фитнес-индустрии попросили Никитина спасти спортклубы
С конца марта они терпят убытки.
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

Операторы фитнес-индустрии обратились к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой о помощи в спасении своего бизнеса. Их обращение опубликовано в социальных сетях.

Напомним,Нижегородская область начала снимать ограничения. Массовые тренировки в регионе по-прежнему недоступны нижегородцам из-за угрозы распространения коронавируса.

С 29 мая возобновили занятия взрослые профессиональные спортсмены. Для них с учетом требований Роспотребнадзора открылись спортивные объекты. Кроме того, с 30 июня в регионе могут возобновить работу 38 ФОКов и 73 спортивные школы. Это спортшколы, школы олимпийского резерва, детско-юношеские спортивные школы и плавательные бассейны для ограниченного доступа, то есть без массового посещения. Кроме того, с 24 июля возобновлены тренировки детско-юношеских спортивных команд.

Между тем, индустрия фитнеса в Нижегородской области находится на грани выживания. Так,нижегородский фитнес-клуб на Комсомольской закрылся спустя 12 лет работы из-за коронакризиса. 

Однако другая сеть фитнес-клубов сумела воспользоваться мерами господдержки. В частности, предприниматели получили субсидии на зарплаты и услуги ЖКХ. 

В 85% регионов России перезапуск спортивно-оздоровительной отрасли после пандемии уже состоялся, но Нижегородская область к ним не присоединилась. Фитнес-клубы в регионе с 24 марта не могут возобновить работу и терпят убытки на протяжении 4 месяцев. Они вынуждены платить за аренду и эксплуатационные расходы во время простоя.

Как сообщают владельцы нижегородских фитнес-клубов, в настоящее время более 20 тысяч жителей региона могут лишиться рабочих мест. Тем временем, посетители закрытых спортклубов массово расторгают договора и требуют возврата денег, выплаченных за неиспользованные абонементы.

Для восстановления фитнес-индустрии после пандемии потребуется не менее 2-3 лет.

Операторы фитнес-индустрии попросили нижегородского губернатор Глеба Никитина назвать предполагаемую дату открытия спортклубов и утвердить разумный перечень COVID-мер для деятельности физкультурно-оздоровительных комплексов.



Автор: Анастасия Андронова