NewsRoom24 11 августа 2020 18:38 16 +
24.07 09:49

Источники и виды новостей для анализа рынка

Источники и виды новостей для анализа рынка
Учимся быть в курсе экономических событий.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru - Инвестиционные вложения, независимо от их предполагаемого срока, не говоря уже о спекулятивной деятельности с рыночными активами, требуют не только свободного капитала и навыков риск-менеджмента, но и глубокого, разностороннего, трезвого анализа рынка.

Следить за рынками нужно не только для определения наиболее потенциально прибыльных направлений для инвестиций или сделок, но и для диверсификации рисков, и для определения опасных моментов для защиты капитала и минимизации убытков. Одним из источников информации, который нельзя оставлять без внимания – это новости.

Источники информации для фундаментального анализа

Новости – это база для фундаментального анализа, цель которого – понять, как будут вести себя рынки в зависимости от новостного фона и происходящих событий.

Экономический календарь – это инструмент трейдеров и инвесторов, в котором указаны основные события, способные оказать влияние на тренды, цены, котировки, инвестиционные настроения и векторы движения капиталов.

СМИ ресурсы – это печатные, ТВ и онлайн поставщики информации. Степень оперативности и достоверности зависит от конкретного новостного ресурса.

Специализированные сайты, приложения и форумы также служат источниками информации для фундаментального анализа. Однако в отличие от аккредитованных СМИ, эти ресурсы могут публиковать непроверенные данные, либо материалы с личным субъективным мнением автора.

Виды новостей

В экономическом календаре обычно указываются те события, которые должны произойти в обозримом будущем – на неделе, в течение месяца, в течение квартала и так далее. Так как такие события периодичны, а даты известны, рынки могут ждать их и прогнозировать их эффект – выход макроэкономической статистики, итоге заседания финансовых регуляторов, итоги саммитов и встреч ОПЕК, выход отчетов аналитических агентств, корпораций и так далее.

Однако не все события, оказывающие влияние на новостной фон, предсказуемы. Форс-мажорные новости, которые сложно или вообще невозможно предположить, могут влиять на рынки кардинальным образом. События 2020 года это подтверждают, когда, без объявления войны, форс-мажоры буквально обвалили рынки, обанкротив многих его участников.

Узнавать новости, в том числе из финансовой или банковской сферы, а также получить доступ к обучающим и аналитическим материалам вы можете через приложения на play.google.com.