NewsRoom24 10 августа 2020 18:13 16 +
17.07 21:48

Производство биотоплива на экспорт наладят в Урене

Производство биотоплива на экспорт наладят в Урене
Строительство завода по производству древесных пеллет завершится осенью текущего года.
Нижний Новгород. 17 июля. NewsRoom24.ru -

Строительство завода по производству биотоплива – древесных пеллет – завершится осенью текущего года в Урене Нижегородской области.  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом заявил первый замгубернатора Евгений Люлин по итогам выездного совещания, посвященного развитию экономического потенциала Уренского района.

Евгений Люлин отметил, что на новых площадях будет налажено экспортно ориентированное производство биотоплива мощностью три тысячи тонн в месяц. По его словам, предприятие станет крупнейшим в регионе экспортным производством биотоплива. Продукцию планируется поставлять в Данию, Бельгию, Норвегию и другие страны Северной Европы.

Как сообщил в свою очередь учредитель ГК «Рось» Сергей Борякин, пеллеты будут изготавливаться из отходов производства местных фанерных фабрик, поэтому данный проект имеет еще и важную экологическую составляющую. Он также отметил, что в рамках реализации проекта будет создано около ста новых рабочих мест.

В ходе выездного совещания состоялось также обсуждение с руководством уренских экспортно ориентированных предприятий необходимых мер господдержки, в том числе, была рассмотрена возможность содействия в строительстве подъездных путей к промзоне Уреня.

Кроме того, речь шла о строительстве в Урене Дворца единоборств. Местнве предприниматели предложили реализовать этот проект на условиях частно-государственного партнерства.