NewsRoom24 11 августа 2020 19:15 16 +
14.07 12:52

Определен порядок подключения нижегородских магазинов к видеоаналитике

Определен порядок подключения нижегородских магазинов к видеоаналитике
Ресторанам и магазинам разрешено работать под камерами в COVID-условиях.
Нижний Новгород. 14 июля. NewsRoom24.ru -

Стал известен порядок подключения нижегородских магазинов и ресторанов к системе видеоаналитики для работы в COVID-условиях. Ответы на частые вопросы нижегородских бизнесменов дал директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимир Распопов. 

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности. В частности, с 7 июля в регионе могут открыться любые магазины при условии подключения к системе видеоаналитики.

Кроме того, нижегородские рестораны и кафе возобновляют свою работу после длительного простоя на площадках летних веранд. Обслуживание посетителей в закрытых залах возможно только в заведениях общепита, подключившихся к системе видеоаналитики. 

У нижегородских рестораторов и владельцев магазинов возникает немало вопросов о подключении к системе видеоаналитики и работе с ней. Newsroom24 публикуем 8 шагов для присоединения к системе:

1)      Зарегистрироваться на портале nn-card.ru.

2)      В разделе «сведения об организации» перейти во вкладку «Адреса офисов и торговых точек» и добавить те офисы, в которых требуется подключение к видеоаналитике

3)      В разделе «Для бизнеса»- Личный кабинет выбрать « Узнать о возможности подключения к видеоаналитике» и заполнить анкету

4)      Отправить анкету на электронную почту: dev@nn-card.ru

5)      После обработки анкеты заявителю на почту в ответ придет номер заявки

6)      Если в организации уже установлено видеонаблюдение и в анкете были указаны rtsp-ссылки на видеопотоки, то будет осуществляться проверка работоспосбности ссылок и качества видео. Результат будет известен в течение 1 дня.

7)      Если видеонаблюдения в организации нет или нет возможности прислать rtsp-ссылки на видеопотоки, то в течение 1 дня с заявителем свяжется представить монтажной компании. Заявитель может воспользоваться его услугами или обратиться к другим монтажным компаниям. После того, как будут получены rtsp-ссылки, нужно повторить пункты 2-4.

8)      Как только офис организации получит статус «Видеоаналитика подключена», он может начать работу.