NewsRoom24 04 июня 2020 17:42 16 +
14.05 18:10

Нижегородским бизнесменам одобрили кредиты под 0% на 1,5 млрд рублей

Нижегородским бизнесменам одобрили кредиты под 0% на 1,5 млрд рублей
Всего банки одобрили 631 заявку.
Нижний Новгород. 14 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородским предпринимателям одобрили 631 кредит на выплату зарплат под 0% годовых более чем на 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян. 

При этом представителям бизнеса уже перевели 660 млн рублей – остальные деньги будут перечислены банками в ближайшее время. На данный момент в программе беспроцентного кредитования предпринимателей в регионе участвуют пять финансово-кредитных организаций. Это «Сбербанк России», ВТБ, «Банк «ФК Открытие», «АЛЬФА-БАНК» и «МСП Банк». Отмечается, что первые четыре банка предоставляют кредиты только участникам зарплатного проекта, а МСП Банк кредитует и прочих клиентов. 

Бизнесменам напоминают, что решение о предоставлении кредитных средств принимает банк. Для того чтобы получить льготный заем, предприятие должно работать не меньше 12 месяцев, а срок кредитования – составлять не более года. Размер кредита рассчитывается в зависимости от численности работников – ее умножают на МРОТ и на 6.

«Сегодня многие предприятия переживают дефицит оборотных средств, поэтому господдержка на выплату зарплат крайне важна. Она позволит сотням нижегородских предприятий сохранить рабочие места, а это одна из главных наших задач», - подчеркнул Андрей Саносян. 

Также замглавы региона рассказал, что предприниматели могут получить субсидии из федерального и регионального бюджетов на выплату зарплат сотрудникам. Заявки на федеральную матпомощь принимает ФНС, а для получения субсидии из облбюджета нужно обращаться в администрацию муниципального образования. 

Напомним, беспроцентные кредиты предпринимателям, пострадавшим от пандемии коронавируса, начали выдавать в конце марта.