NewsRoom24 04 июня 2020 18:11 16 +
12.05 19:10

Нижегородским предпринимателям начали выплачивать субсидии

Нижегородским предпринимателям начали выплачивать субсидии
Реестр первых получателей опубликован на сайте мэрии.
Нижний Новгород. 12 мая. NewsRoom24.ru -

Представителям малого бизнеса в Нижнем Новгороде начали выплачивать субсидии на оплату услуг ЖКХ в период действия режима повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии. 

Как рассказали в департаменте предпринимательства и туризма горадминистрации, реестр первых получателей субсидий опубликован на сайте нижнийновгород.рф и будет дополняться в процессе работы комиссии. Сейчас в перечень входят 11 компаний и ИП, пострадавших от пандемии. Они получат выплату за период с 28 по 31 марта – на эти цели выделено более 330 тысяч рублей.

Всего за время работы комиссий – с 28 марта – от нижегородских предпринимателей поступила 51 заявка на матпомощь, из них одобрили 29 на сумму более миллиона рублей. Все эти организации смогут получить компенсации на оплату ГВС, ХВС, водоотведения, отопления, электроснабжения, газоснабжения и вывоза ТБО, но только при наличии подтверждающих документов. В данный момент в мэрии продолжают принимать заявки на март и апрель. 

По словам главы департамента Андрея Моисеенко, субсидии из регионального бюджета помогут бизнесу выплатить зарплаты и сохранить рабочие места.

Помощь по оформлению документов можно получить по телефону горячей линии Центра поддержки предпринимательства 416-40-44, а пошаговые инструкции размещены на сайте нижегородской администрации. 

Напомним, подать заявку на субсидии могут организации с численностью работников до 100 человек, ИП без работников и самозанятые нижегородцы. 

В департаменте рассказали, что в ближайшее время заявки на субсидирование смогут подавать еще и рестораны и гостиницы, имеющие лицензии на реализацию алкогольной продукции.

Ранее сообщалось, что строку помощи бизнесу добавили в городской бюджет.