NewsRoom24 04 июня 2020 18:29 16 +
30.04 18:35

Отельерам разрешили размещать нижегородцев на самоизоляцию

Отельерам разрешили размещать нижегородцев на самоизоляцию
Изменения вступили в силу с 30 апреля.
Нижний Новгород. 30 апреля. NewsRoom24.ru - Отельерам и владельцам баз отдыха в регионе разрешили размещать нижегородцев на самоизоляцию. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, соответствующие изменения внесены в Указ Губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности». При этом отельеры должны соблюдать все необходимые санитарные нормы для того, чтобы не допустить распространение коронавируса. При выявлении нарушений подтверждение на работу в период повышенной готовности будет аннулировано.

«Самоизоляция – эффективный способ борьбы с пандемией. Поэтому мы даем людям возможность разместиться в гостиницах: тем самым они минимизируют социальные контакты и ограждают от опасности своих пожилых родственников. Изменения в указе призваны уменьшить риски распространения инфекции», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам директора департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергея Яковлева, возможность размещение нижегородцев в период самоизоляции позволит отельерам покрыть убытки из-за пандемии коронавируса.