NewsRoom24 07 апреля 2020 03:05 16 +
25.03 03:39

Нижегородский пищепром готов нарастить своё производство

Нижегородский пищепром готов нарастить своё производство
В первую очередь это касается хлеба, колбасных изделий и сыров.
Нижний Новгород. 25 марта. NewsRoom24.ru - Производство пищевых продуктов в Нижегородской области вышло на новый уровень. Такой вывод накануне сделал губернатор Глеб Никитин, аргументируя это тем, что за два месяца 2020 года индекс физического объема пищепрома составил почти 103%.

«При повышенном спросе предприятия отрасли готовы увеличить выпуск хлебобулочных, колбасных изделий, круп, сыров, масложировой и другой продукции», - поделился планами местных производителей Глеб Никитин, отметив, что местный АПК успешно реализует инвестиционные проекты.

«В текущем году предприятия пищепрома планируют направить на расширение производств более 2 млрд рублей. Это позволит выпускать больше продукции, которая пойдет не только на обеспечение внутренних потребностей, но и на экспорт».

Кстати, в Нижегородской области наблюдается повышенный спрос на бакалейную продукцию, предлагаемую по сниженным ценам. Как отметил ранее замгубернатора Андрей Саносян, такие продукты на полках магазинов пополняют каждые несколько часов. По его словам, в настоящее время в правительстве области прорабатывается вопрос упрощения процедуры поставок местной продукции в торговые сети.

Между тем, правительство региона учредило оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственном рынке. Как отмечают в областном Минсельхозе, у производителей имеется необходимый запас сырья и товаров для стабильной работы предприятий пищевой промышленности, что лишает торговые сети аргументов в пользу повышения стоимости на продукты.