NewsRoom24 07 апреля 2020 03:31 16 +
25.03 01:51

Нижегородский кабмин разработал план по поддержке бизнеса

Нижегородский кабмин разработал план по поддержке бизнеса
Он предусматривает финансовые и инфраструктурные преференции для предпринимателей, которые несут убытки из-за эпидемии.
Нижний Новгород. 25 марта. NewsRoom24.ru - Нижегородское правительство разработало план поддержки предпринимательского сектора, который испытывает высокие риски банкротства в связи с ограничительными мерами по коронавирусной инфекции. Об этом накануне заявил первый замгубернатора Евгений Люлин

По его словам, этот документ разработан при участии бизнес-сообщества и в первую очередь предусматривает помощь наиболее пострадавшим сферам экономики: туризму и общепиту.

Как добавил замгубернатора Андрей Саносян, курирующий реальную экономику, кабмин учел предложения, поступившие от ассоциаций «Опора России», «Деловая Россия», а также Торгово-промышленной палаты региона.

«Основные проблемы у большинства предпринимателей идентичные: это сложности со своевременным перечислением арендных платежей, оплатой коммунальных услуг и погашением кредитов, - констатировал Саносян. - Региональный план поддержки будет включать как финансовые инструменты, так и налоговые послабления. Кроме того, предусмотрены преференции в вопросах имущественной и инфраструктурной деятельности».

Он также напомнил, что федеральное правительство сейчас готовит свой пакет мер, которые вкупе с региональным планом дадут синергетический эффект. Так, например, нижегородские бизнесмены смогут воспользоваться мораторием на оплату страховых платежей.

Напомним, что нижегородские предприниматели могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах с помощью тематического Viber-чата. Или позвонить по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8-800-301-29-94.

Между тем, нижегородские предприниматели могут получить сертификаты, подтверждающие их неспособность выполнить обязательства по контрактам в условиях пандемии коронавируса.

Именно поэтому правительство РФ ввело режим «форс-мажор», отменяющий штрафы в случаях, когда условия не выполнены из-за эпидемии.