NewsRoom24 02 апреля 2020 12:59 16 +
16.03 22:58

Скоростные поезда из Нижнего нарастили пассажиропоток на 4%

Скоростные поезда из Нижнего нарастили пассажиропоток на 4%
54% всех поездок на железнодорожных экспрессах приходятся на «Ласточки».

Нижний Новгород. 16 марта. NewsRoom24.ru - Скоростные поезда, связывающие Нижний Новгород с двумя российскими столицами, за первые два месяца 2020 года увеличили пассажиропоток на 4%. Как отметили в управлении «Горьковской железной дороги», «Ласточка», Сапсан» и «Стриж» за этот период перевезли 595 тысяч человек, что на 4% больше, чем за аналогичный отрезок времени годом ранее.

Наибольшей популярностью пользуются «Ласточки», на которые приходится 54% от всего пассажиропотока скоростных поездов. На втором месте в рейтинге нижегородских симпатий – «Стрижи», на третьем – «Сапсаны», которые, кстати, показали самый высокий рост продаваемых билетов. За первые два месяца прирост пассажиров на этих немецких электричках составил 13%.

Напомним, проект высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва- Казань» (ВСМ), затрагивающий территорию Нижегородской области, отложен на неопределенное время из-за высокой стоимости реализации. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.