NewsRoom24 22 февраля 2020 19:52 16 +
14.02 21:08

Инвестор вложит в Сормовский парк 700 млн рублей

Инвестор вложит в Сормовский парк 700 млн рублей
Учредителем компании-концессионера является депутат Гордумы Юрий Ерофеев.

Нижний Новгород. 14 февраля. NewsRoom24.ru - Компания ООО «Фаст-Фуд» готова вложить в реконструкцию Сормовского парка 700 миллионов рублей. Об этом сегодня, 14 февраля, на совместном заседании думских комиссий сообщил директор департамента инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Сергей Солдатенков.

По его словам, инвестор планирует вложить «длинные деньги», которые в рамках концессионного соглашения будут потрачены на обустройство парковых объектов в течение 14 ближайших лет. Спустя 49 лет с момента истечения сроков концессии всё приобретенное за это время имущество будет передано в муниципальную собственность. Как подчеркнул Солдатенков, представленная схема не предполагает выделения средств из бюджета Нижнего Новгорода.

В свою очередь руководитель «Фаст-Фуда» Владимир Планкин рассказал депутатм, что его компания готова приступить к реализации проекта «уже сейчас». Концессионное соглашение он предложил оформить в первом квартале 2020 года. Начать, по его словам, он хочет с главного: благоустроить парковые аллеи, установить современное освещение, сделать удобные парковки, провести озеленение.

Депутаты призвали внимательнее относиться к теме концессии и юридически закрепить в перспективном соглашении – с кем бы оно ни было подписано - мораторий на введение платного вход в Сормовский парк. Парламентарии также попросили учитывать мнение общественности при благоустройстве аллей и строительстве каких-либо объектов, а инвестора выбрать на конкурсной основе.

Кстати, по данным Seldon.Basis, единственным учредителем ООО «Фаст-Фуд» является депутат Думы Нижнего Новгорода Юрий Ерофеев. В ближайшее время, с его слов, он планирует отказаться от учредительства этой фирмы.

Напомним, нижегородский кабмин утвердил перечень объектов, которые в 2020 году начнут строиться (или реконструироваться) в рамках концессионных соглашений. Среди них – ледовый дворец на Стрелке, онкоцентр в Новинках, центр родовспоможения в Выксе, а также Варнавинский психоневрологический интернат.
Новостной агрегатор 24СМИ