NewsRoom24 24 сентября 2020 23:29 16 +
13.02 07:04

Японский бизнес едет знакомиться с нижегородской экономикой

Японский бизнес едет знакомиться с нижегородской экономикой
Через неделю регион посетит делегация  федерации торговых организаций «Кэйданрэн».

Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru - Делегация представителей Федерации экономических организаций Японии «Кэйданрэн» приедут в Нижний Новгород 19 февраля, чтобы познакомиться с ее промышленно-экономическим и научно-техническим потенциалом. Об этом накануне сообщила директор регионального департамента внешних связей Ольга Гусева.

В состав делегации вошли 38 человек. Среди них - представители таких гигантов, как Мицубиси, Тошиба, Хитачи, Джетро, Соджиц, Японские авиалинии и другие.

«Экономическое посольство» Страны восходящего солнца, которого в Нижнем не видели вот уже 15 лет, возглавил председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству Тэруо Асада. В поездке его будет сопровождать Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхисы Кодзуки.

«Заявки на проведение этого визита были поданы Ульяновской областью, Санкт-Петербургом и другими субъектами Российской Федерации, однако благодаря успешно проведенной презентации региона в 2018 году в Токио в качестве региона для посещения японской стороной была выбрана Нижегородская область», - не без гордости отметила Ольга Гусева.

В программе посещения японской делегации - технопарк «Центр инновационного развития» на базе ННГУ им. Н.И. Лобачевского, где будут продемонстрированы новейшие научные разработки и промышленные достижения региона, и встреча с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Напомним, экспорт из Нижегородской области в Японию за 9 месяцев 2019 года вырос на 34%, а оборот товаров составил 60 млн долларов. Японцы довольны качеством нижегородских товаров. Наиболее им интересны химпром, электрическая техника и звуковая аппаратура.