NewsRoom24 24 сентября 2020 22:35 16 +
10.02 11:46

Картель на торгах по водопользованию обнаружен в Нижнем Новгороде

Картель на торгах по водопользованию обнаружен в Нижнем Новгороде
Дело возбуждено региональным УФАС.
Нижний Новгород. 10 февраля. NewsRoom24.ru - Картель на торгах по заключению договора водопользования обнаружен в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Нижегородской области.

Речь идет о сговоре на открытом аукционе, где разыгрывалось право заключения договора водопользования участка Чебоксарского водохранилища на Оке, в районе причала Станкозавода Ленинского района Нижнего Новгорода. Победитель должен был получить договор использования акватории сроком на 10 лет.

Фигурантами сговора стали АО «Гротэкснеруд» и ООО «Техномир». Им вменяется нарушение ФЗ «О защите конкуренции».

В процессе расследования было установлено, что в торгах участвовали три организации- ЗАО «ГОТХ», АО «Гротэкснеруд» и ООО «Техномир».При проведении аукциона ООО «Техномир» сделало ценовое предложение, превысившее начальную цену на 6646 шагов.

Но победив, ООО «Техномир» отказался от заключения договора, что позволило АО «Гротэкснеруд» фактически без конкурентной борьбы приобрести право заключения договора. При этом добросовестные участники не смогли соревноваться друг с другом, пошагово повышая его цену до того значения, которое считают экономически обоснованным.

Заседание по делу назначено на 3 марта.

Ранее сообщалось, что Нижегородское УФАС расследует сговор поставщиков лекарств.