NewsRoom24 22 февраля 2020 16:14 16 +
07.02 17:37

Нижегородская «Анкудиновка» вошла в двойку лучших регоператоров «Сколково»

Нижегородская «Анкудиновка» вошла в двойку лучших регоператоров «Сколково»
Технопарк значительно перевыполнил установленные фондом показатели.
Нижний Новгород. 07 февраля. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область попала в двойку лучших региональных операторов «Сколково». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона по итогам стратегической сессии департамента регионального развития фонда в рамках конференции «Sk Regions. Новая карта инновационной инфраструктуры».

В частности, нижегородский технопарк «Анкудиновка» перевыполнил сразу два плановых показателя, установленных «Сколково» для регоператоров на 2019 год, причем более чем в 1,5 раза.

По словам губернатора Глеба Никитина, такой результат говорит о высоком уровне поддержки, которую «Анкудиновка» дает инновационным компаниям региона.

«И эти результаты отмечены на федеральном уровне», - подчеркнул глава региона.

Как отметил глава нижегородского минпромторга Максим Черкасов, каждый из регоператоров должен был помочь войти в реестр программ поддержки десяти резидентам, однако «Анкудиновка» оказала помощь 15 инновационным компаниям.

Кроме того, в два раза перевыполнен показатель по прогнозируемому объему продаж – 120 млн рублей вместо плановых 60. И эти цифры еще не конечный результат, так как не все компании успели представить отчеты за минувший год, отметил министр.

В свою очередь руководитель технопарка Тимур Радаев рассказал, что на начало текущего года резидентами «Сколково» стали 30 нижегородских компаний, в том числе пять «выпускников» «Анкудиновки» и один резидент технопарка.

В число самых крупных нижегородских резидентов фонда «Сколково» НПП «Биочип», которое реализовало проект высокоточных тест-систем для нужд онкологии, и «Мультилаб», где разработали универсальный нелинейный редактор мультимедийных файлов для создания видео.

Напомним, технопарк «Анкудиновка» стал региональным оператором фонда «Сколково» в Нижегородской области летом прошлого года.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года гранты на 13 млн рублей получили шесть нижегородских проектов от Фонда содействия инновациям.

Новостной агрегатор 24СМИ