NewsRoom24 22 февраля 2020 15:13 16 +
06.02 23:21

Минимущества через суд банкротит экс-директора НПАТ Дмитрия Цыганкова

Минимущества через суд банкротит экс-директора НПАТ Дмитрия Цыганкова
Ведомство пытается взыскать с него 3,2 миллиона рублей.
Нижний Новгород. 06 февраля. NewsRoom24.ru - Министерство имущества и земельных отношений Нижегородской области направило в Арбитраж иск о банкротстве экс-руководителя МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрия Цыганкова.

Адресованные претензии касаются его предпринимательской деятельности. В 2001 году бывший директор автобусного гиганта, а на тот момент простой бизнесмен, арендовал у области земельный участок площадью 18,8 га, за который не вносил арендные платежи с 2015 года. В картотеке арбитражных дел уточняется, что долг на сегодняшний день составляет 3,2 миллиона рублей.

Ранее Арбитраж поддержал иск Минимущества о взыскании этой суммы с господина Цыганкова, однако тот не исполнил решение суда. По этой причине истец решил подать повторное заявление – на этот раз о признании ответчика банкротом.

Кстати, это уже не первая попытка обанкротить Дмитрия Цыганкова. Предыдущие – даже на апелляционном уровне – оказывались безуспешными. Как, например, в случае с нижегородской ИФНС, которая предъявляла экс-директору «Нижегородпассажиравтотранса» 12,5 млн долгов по налогам с 2010 года.
Новостной агрегатор 24СМИ