NewsRoom24 17 февраля 2020 12:21 16 +
31.01 18:31

Бизнесмен предложил построить в Дзержинске частное метро

Бизнесмен предложил построить  в Дзержинске частное метро
Нижегородский минтранс никаких официальных предложений не получал.

Нижний Новгород. 31 января. NewsRoom24.ru - Предприниматель Ринат Бичурин выразил намерение построить частный метрополитен В Дзержинске. Как сообщает его пресс-служба, это будет надземная ветка, которая позволит разгрузить 250-тысячный город.

«Затраты на строительство надземного метро в 20 раз меньше, чем на подземный метрополитен, - уверен Ринат Бичурин. - Линии надземного метро возможно строить быстрым темпом, а затраты на эксплуатацию надземного метро на порядок меньше, чем у подземного метрополитена».

Предприниматель сообщил, что уже сделал предложение правительству Нижегородской области, отправив им свои расчеты. Вместе с тем, в минтрансе пока не получали никаких официальных писем. Там выразило сомнение, что в нынешних экономических условиях возможно строительство частного метрополитена.

«Не получали ничего, но гражданина Бичурина знаем. Он такие предложения сделал двум десяткам городов. Несколько лет назад что-то подобное получал и Нижний Новгород. Пока, как видим, частное метро нигде так и не появилось», - констатировали в минтрансе.

Между тем, Дума Дзержинска одобрила строительство троллейбусной линии, длина которой составит 17 км.
Новостной агрегатор 24СМИ