NewsRoom24 16 сентября 2019 02:47 16 +
09.09 16:33

Суд поддержал РСТ в споре с электросетевой компанией по вопросу включения в тариф дополнительных расходов

Суд поддержал РСТ в споре с электросетевой компанией по вопросу включения в тариф дополнительных расходов
В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу.
Нижний Новгород. 09 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородский областной суд признал правомерным решение региональной службы по тарифам Нижегородской области об отказе ПАО «МРСК Центра и Приволжья» во включении в тариф на услуги по передаче электрической энергии дополнительных расходов. Об этом сообщает РСТ.

Компания настаивала на дополнительном учете в составе необходимой валовой выручки затрат по оплате налога на прибыль на сумму более 1,8 млрд рублей. Удовлетворение заявленных требований привело бы к росту стоимости услуг по передаче электроэнергии, а также ее стоимости для всех потребителей Нижегородской области.

Не согласившись с позицией региональной службы по тарифам Нижегородской области, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» попробовало оспорить действующее тарифное решение в судебном порядке. В начале августа Нижегородский областной суд согласился с доводами региональной службы по тарифам Нижегородской области об отсутствии достаточных оснований для учета в тарифах ПАО «МРСК Центра и Приволжья» дополнительных расходов. Законность действий регулирующего органа подтвердила также прокуратура Нижегородской области, привлеченная к рассмотрению дела.

В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» вправе обратиться в Верховный Суд РФ с апелляционной жалобой.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro