NewsRoom24 23 октября 2019 02:09 16 +
05.09 18:13

Нижегородский банк «Ассоциация» рефинансирует портфель МСП

Нижегородский банк «Ассоциация» рефинансирует портфель МСП
Процесс рефинансирования может занять около двух лет.
Нижний Новгород. 05 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородский банк «Ассоциация» ведет переговоры о рефинансировании кредитного портфеля малых и средних предприятий с Россельхозбанком и Корпорацией МСП. Об этом «Бизнес News. Время зарабатывать» 5 сентября сообщил знакомый с ситуацией в банке источник.

Он рассказал, что «Ассоциация» активно участвовала в госпрограммах поддержки МСП в части выдачи им льготных кредитов с пониженной ставкой. Если рефинансировать кредитный портфель банка не получится, то предприятиям станет тяжелее или вообще невозможно обслуживать свои займы.

Рефинансирование же позволит сохранить качество этого кредитного портфеля, и тем самым увеличить конкурсную массу для расчета с кредиторами банка. Разницу между обязательствами «Ассоциации» и суммой, которую выплатит АСВ собеседник оценил примерно в 3,5 млрд рублей.

Решение же о банкротстве нижегородского банка он назвал «ошибкой», хотя формально ЦБ был прав. Процесс рефинансирования может занять около двух лет.

Напомним, в конце июля Центробанк отозвал лицензию у КБ «Ассоциация», а в начале августа подал иск об его банкротстве. Банком-агентом для выплат вкладчикам КБ «Ассоциация» по конкурсу был выбран Сбербанк.

По состоянию на 1 сентября из фонда страхования вкладов выплачено 5,13 млрд рублей – 91,2% от общего объема выплат по страховке.

Ранее сообщалось, что администрация «Ассоциации» признала требования кредиторов на 34,7%.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro