NewsRoom24 14 декабря 2019 13:41 16 +
09.08 16:59

Беларусь заинтересовалась нижегородской системой ЧПУ

Беларусь заинтересовалась нижегородской системой ЧПУ
Минпром Беларуси планирует рекомендовать нижегородскую разработку для использования на промышленных предприятиях Республики.
Нижний Новгород. 09 августа. NewsRoom24.ru -

Минпром Беларуси рассматривает возможность применения системы числового программного управления станками (совместно разрабатывается «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» и ООО «Модмаш-Софт») на станках белорусского производства. Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Сотрудничество с Минпромом Беларуси является продолжением достигнутых на ИННОПРОМ-2019 договоренностей.

По словам Люлина, министерство промышленности Беларуси будет прорабатывать возможность включения системы в реестр оборудования, рекомендованного к применению на территории Республики.

Напомним, решение о разработке программного обеспечения для станков с ЧПУ было принято в соответствии с распоряжением правительства РФ о восстановлении отечественного станкостроения. 

Напомним, Нижегородская область представила на «ИННОПРОМ-2019» более 30 инновационных импортозамещающих разработок. 

В 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». 

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин подписал указ, в котором поставил цели, достичь которых надо до 2024 года. 

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru