NewsRoom24 14 декабря 2019 13:45 16 +
06.08 17:08

ЦБ банкротит нижегородский банк «Ассоциация» через суд

ЦБ банкротит нижегородский банк «Ассоциация» через суд
Сумма исковых требований составляет 1,6 млн рублей.
Нижний Новгород. 06 августа. NewsRoom24.ru -

Иск Центробанка о признании несостоятельным АО коммерческий банк «Ассоциация» поступил в суд. Об этом стало известно из картотеки дел арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно документу,исковое заявление о признании нижегородского банка «Ассоциация» поступило в суд 5 августа. Сумма исковых требований составляет 1,6 млн рублей. Дата судебного заседания пока не назначена.

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ отозвал лицензию у нижегородского банка «Ассоциация» приказом от 29 июля. «Ассоциация» признала отсутствие отраженных в отчетности денег на счетах в иностранном банке в размере 3,8 млрд рублей. Это более чем вдвое превышает величину его собственных средств.

В адрес банка было направлено предписание с требованием о формировании резервов на возможные потери по фактически несуществующим денежным требованиям к иностранному банку в размере 100%.  Однако выяснилось, что отраженный в отчетности капитал утрачен полностью.

Регулятор отмечает, что информация об операциях, проводившихся банком, имеет признаки уголовно наказуемых деяний и будет направлена в правоохранительные органы.

В свою очередь на сайте «Ассоциации» появилось сообщение о том, что «руководством банка вместе с Банком России был вскрыт факт мошеннических действий со стороны сотрудника казначейства банка». Банкир умышленно фальсифицировал банковские операции в системе SWIFT.

Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Ассоциация» (г. Нижний Новгород), в том числе, ИП, а также юридическим лицам-малым предприятиям 8 августа через ПАО «Сбербанк». 
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru