NewsRoom24 17 июля 2019 06:53 16 +
04.07 17:04

Нижегородцы выбирают добровольное страхование имущества

Нижегородцы выбирают добровольное страхование имущества
За 2018 год количество заключенных договоров добровольного страхования имущества в Нижегородской области увеличилось на 128%.
Нижний Новгород. 04 июля. NewsRoom24.ru -

Сегодня каждое 45 преступление – это квартирная кража. И, несмотря на то, что в первые месяцы 2019 года их число уменьшилось на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество преступлений такого рода все еще велико. В прошлом 2018 году в Нижегородской области было зафиксировано 16 208 краж и 1 172 тайных хищения из квартир. При этом доля возмещенного материального ущерба составила чуть больше половины – 61,5%. Остальным пострадавшим пришлось возмещать убытки самостоятельно, так как преступники не были найдены.

Было бы смешно, если бы не было так грустно

Статистика преступлений за последние три года говорит о том, что более 3% зарегистрированных правонарушений – это квартирное воровство: каждое десятое нападение, каждый двадцатый грабеж и каждая четвертая кража сопряжены с незаконным проникновением в жилое или иное помещение.

Получается, что в среднем, за один год, в типовом 17-этажном доме Нижнего Новгорода обворовывают две квартиры.

Грабителей не смущают ни новомодные сигнализации, ни системы видеонаблюдения. Кроме того, воруют все подряд: драгоценности, деньги, книги, столовые сервизы, мебель, любую бытовую технику, даже продукты. То есть все, что можно вынести.

А в Нижнем Новгороде воры пошли еще дальше, и начали воровать крупногабаритные предметы. 45-летний мужчина без определенного места жительства проник на один из дачных участков, расположенных в Нижегородской области, и украл бензиновый триммер и надувной бассейн. Ущерб от его действий составил 7 000 рублей.

С еще большим размахом к делу подошли злоумышленники города Дзержинск Нижегородской области, которые пытались украсть металлическую входную дверь. Хорошо, что их заметил проходивший мимо мужчина, который и задержал преступников до приезда полиции.

В самом Нижнем Новгороде был задержан мужчина, который уже успел своровать сейф из стоматологической клиники. К счастью, уйти далеко злоумышленник не успел: его поймали в тот момент, когда он спускался с козырька здания с помощью подручных средств.

Как видно, воры становятся все более изобретательными и готовы утащить все, что, по их мнению, «плохо лежит». Как же жителям Нижнего Новгорода обезопасить себя, если даже сигнализации и видеонаблюдения перестают быть помехой?

Один из самых доступных вариантов – страхование имущества. Да, оно не убережет от краж, но поможет с минимальными затратами восполнить нанесенный ущерб.

Застрахован, значит обеспечен

Восстановить нанесенный ущерб позволяет добровольное страхование имущества физических лиц – компенсация осуществляется в денежном эквиваленте. Как правило, страховое возмещение приравнивается к стоимости имущества за вычетом износа, если предмет уже был в эксплуатации.

Традиционно полис действует 1 год, а объем страховой премии составляет около 15% от стоимости новой вещи. Например, вы приобретаете телефон за 15 000 рублей. В этом случае размер выплаты составит около 2200 рублей за 1 год, и при наступлении страхового случая, вы получите компенсацию в размере полной стоимости гаджета.

Полис добровольного страхования имущества позволяет финансово защитить любую важную для вас вещь – от старинного фото любимой прабабушки до картины Пикассо. Главное, учитывать, что с обычными предметами все просто и понятно: их стоимость можно легко посчитать и проверить на основе рыночной цены, а вот с антиквариатом и драгоценностями потребуется оценка эксперта.

В любом случае, страховой полис – это уверенность в том, что при наступлении страхового случая вы сможете возместить свои убытки в полной мере.

Жители Нижегородской области выбирают добровольное страхование имущества

По статистическим данным в прошлом году только 5% россиян застраховали свое имущество. Возможно, такой низкий показатель обусловлен тем, что многие жители нашей страны – около 40% - вынуждены экономить, и страховой полис не является для них предметом первой необходимости.

На фоне общих показателей Нижегородская область демонстрирует более успешные результаты. В регионе интерес к добровольному страхованию имущества в 2018 году значительно вырос. В 2016 году нижегородцами было заключено 423 540 договоров, в 2017 – 364 375, а в 2018 – 831 577.

За 2018 год количество заключенных договоров добровольного страхования имущества в Нижегородской области увеличилось на 128%. Позитивная динамика страхового рынка объясняется ростом финансовой грамотности населения и доступностью страховых продуктов, которые помогут нижегородцам обезопасить себя от финансовых потерь даже в самых курьезных ситуациях.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro