NewsRoom24 20 ноября 2019 23:57 16 +
04.07 16:36

«АвтоВАЗ» приостановил конвейеры из-за разногласий с нижегородским предприятием

«АвтоВАЗ» приостановил конвейеры из-за разногласий с нижегородским предприятием
Проблемы возникли из-за отсутствия поставок комплектующих.
Нижний Новгород. 04 июля. NewsRoom24.ru - «АвтоВАЗ» приостановил сборочные конвейеры в Тольятти и Ижевске с 3 июля. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу «АвтоВаЗа», «простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (Нижний Новгород)».

На «Автокомпоненте» ситуацию объясняют процессом согласования цен, который длится с октября 2018 года. «Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа», - приводит позицию компании «Коммерсант-Нижний Новгород». Поэтому ситуация не стала для компании неожиданной.

Оба предприятия в своих заявлениях сообщили о готовности урегулировать разногласия в ближайшее время.

«Ситуация, так, как она выглядит сейчас, больше похожа на шантаж», - считает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, слова которого приводятся на сайте правительства региона. - «По той информации, которой я располагаю, продукция на предприятии имеется. Но она не отгружается на АвтоВАЗ». По словам Дмитрия Азарова, «в контрактах на поставку комплектующих прописано, что даже если стороны не договорились об изменении цены, поставщик обязан продолжать отгрузку продукции».

«Административное вмешательство в деятельность хозяйствующих субъектов не приносит пользы для экономики, - прокомментировал проблему губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Однако считаю неправильным, когда ситуация может отразиться на судьбе трудовых коллективов. В связи с этим я рекомендовал руководству ГК «Автокомпонент» в максимально короткие сроки найти компромиссное решение с руководством «АвтоВАЗа».
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro