NewsRoom24 21 сентября 2019 19:37 16 +
11.06 11:54

Новая стратегия развития Нижегородского водоканала приносит результаты

Новая стратегия развития Нижегородского водоканала приносит результаты
Новые стратегические ориентиры подразумевают работу в 4-х направлениях.
Нижний Новгород. 11 июня. NewsRoom24.ru -

Гендиректор Нижегородского водоканала Николай Николюк 10 июня выступил с докладом на постоянной комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству о результатах работы предприятия в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Он пояснил, что новые стратегические ориентиры подразумевают работу в 4-х направлениях: человеческий капитал, цифровая трансформация, клиентоориентированность и технологии производства.

Первые результаты уже есть. В 2018 году было открыто 10 новых точек обслуживания абонентов, в том числе на базе МФЦ, сформированы площадки общения с абонентами на базе нового сайта, сокращены максимальные сроки выдачи техусловий на подключение абонентов с 20 до 14 дней, проведена цифровизация работы инспекторов службы сбыта и автоматизация процедуры взыскания задолженности абонентов.

В 2018 году Нижегородский водоканал на 129% повысил затраты на капитальный ремонт объектов и сооружений предприятия – до 521 млн рублей, на 18% увеличил количество перекладок сетей водоснабжения и водоотведения. При этом, энергоэффективность предприятия возросла на 5 % - энергопотребление сократилось со 163 до 155 мВт/ч.

Также в 2018 году продолжилась работа по реализации инвестиционной программы «Модернизация». Фактический объем инвестиций за год составил 511,6 млн рублей, в том числе реализовано четыре крупных мероприятия на общую сумму 387 млн рублей. В частности, проведена модернизация пяти аэротенков первой очереди на Нижегородской станции аэрации. Оставшиеся пять аэротенков планируется отремонтировать в 2019 году. На Слудинской водопроводной станции завершена реконструкция насосных станций, заменены насосы и электрооборудование, что повысило надежность работы станции и ее энергоэффективность.

Завершены работы на Ново-Сормовской, Слудинской станциях и водопроводной станции «Малиновая гряда» в части создания верхнего уровня автоматизированной системы управления технологическими процессами. Запущено в эксплуатацию новое насосное оборудование на 16 реконструированных водопроводных насосных станциях и 8 канализационных насосных станциях, что позволит повысить надежность работы станций и снизить риск аварийных ситуаций, а также снизить потребление электроэнергии.

В 2019 году Нижегородский водоканал придерживается намеченного курса, планируется значительный рост инвестиций в рамках программы «Модернизация», а также участие предприятия в национальном проекте «Экология».

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro