NewsRoom24 27 мая 2019 13:38 16 +
15.05 10:48

Черкасов встретился с Президентом правительства автономного края Воеводина

Черкасов встретился с Президентом правительства автономного края Воеводина
Встреча состоялась в рамках бизнес-миссии Нижегородской области в Сербию.
Нижний Новгород. 15 мая. NewsRoom24.ru -

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов встретился с Президентом правительства автономного края Воеводина (Сербия) Игорем Мировичем. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Встреча состоялась в городе Нови-Сад в рамках визита бизнес-делегации Нижегородской области  в Сербию.  

 По словам Максима Черкасова, это первый международный визит деловых кругов региона в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Осенью мы подписали меморандум о намерении сотрудничества между Нижегородской областью и автономным краем Воеводина (Сербия). Мы рассматриваем Сербию как перспективного партнера. И наша основная задача сегодня -  создание необходимых условий для диалога и кооперации нижегородских и сербских компаний», - рассказал министр.

Он также отметил, что по итогам 2018 года товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Сербия составил порядка 54 миллионов долларов. У нижегородских  бизнесменов, предприятий и компаний есть большой интерес к сотрудничеству. Нижегородская область экспортирует в Сербию поливинилхронил и маргарин, газетную бумагу и железнодорожную технику, фанеру и изделия из стекла, автотехнику.

«Но потенциал у нас значительно шире - мы готовы поставлять высокотехнологичную конкурентоспособную продукцию: легковые и грузовые автомобили, спецтранспорт и автозапчасти, фармацевтическую продукцию, различные изделия из металла. В составе нашей делегации представители экспортоориентированных предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с  автономным краем Воеводина (Сербия). Программа визита  насыщенная, мы специально сформировали ее таким образом, чтобы у нижегородских предпринимателей было как можно больше возможностей установить прямые деловые связи с сербскими партнерами», -  сообщил Максим Черкасов.

В программе визита: Российско-Сербский бизнес-форум; международная сельскохозяйственная выставка INTERNATIONAL AGRICULTURAL FAIR, которая входит в пятёрку ведущих выставок в Европе и в десятку ведущих выставок в мире; В2В встречи, посещения профильных предприятий и  учреждений.

Игорь Мирович отметил, что визит нижегородской деловой делегации имеет исключительное значение. Дружеские отношения двух стран являются хорошей основой для укрепления сотрудничества в области экономического развития, региональной интеграции, а также в соединении университетов, торговых палат и учреждений культуры. «У нас большой потенциал для расширения сотрудничества с Нижегородской областью», - подчеркнул он.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro