NewsRoom24 13 декабря 2018 22:27 16 +
04.12 12:59

Более 160 нижегородцев приняли участие в чемпионате по управлению бизнесом

Более 160 нижегородцев приняли участие в чемпионате по управлению бизнесом
Налоговые поступления в бюджет области от малого бизнеса увеличились на 1 млрд рублей в 2018 году.
Нижний Новгород. 04 декабря. NewsRoom24.ru -

Более 160 представителей крупного, среднего, малого бизнеса и крупнейших вузов региона приняли участие в международном чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge «Кубок Волги». Об этом заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов на церемонии открытия соревнования в технопарке «Анкудиновка».

«Проведение чемпионата Global Management Challenge – важное событие для Нижегородской области, – отметил Максим Черкасов. - Мероприятие проходит в виде игры – это одна из лучших международных управленческих программ, которая позволяет повысить свои компетенции в бизнес-менеджменте. Соревнование позволяет за два дня научиться решать задачи, приобретая при этом навыки, сопоставимые с опытом работы в крупной компании на конкурентном рынке в течение нескольких лет».

«За время чемпионата каждой команде предстоит принять более 300 решений по маркетингу, финансам, производству, ценообразованию, персоналу и НИОКР, - подчеркнул министр. - Участники смогут попробовать себя в качестве топ-менеджеров крупной производственной компании на конкурентном рынке. Команда-победитель представит Нижегородскую область на всероссийском этапе».

По словам директора института организационного развития и стратегических инициатив Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, члена экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, руководителя Global Management Challenge Россия Вячеслава Шоптенко, Global Management Challenge – это крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту.

«Чемпионат позволяет применить теоретические знания на практике и отработать основные управленческие и личностные навыки. Отрадно, что нижегородские предприниматели проявили очень большой интерес к этому соревнованию», - добавилВячеслав Шоптенко.

Среди участников чемпионата – такие нижегородские предприятия, как РФЯЦ-ВНИИЭФ, Почта России и другие.

«Мы рассчитываем, что компетенции, которые участники приобретут за время чемпионата, помогут им вывести свой бизнес на новый уровень, выйти на новые, в том числе экспортные рынки», - сообщил Максим Черкасов.

Как заявил министр, развитие мер поддержки предпринимательства – одна из важных задач в работе правительства области.

«Малый и средний бизнес вносит значительный вклад в экономику региона, и число новых бизнесов растет, - отметил Максим Черкасов. - Например, по итогам 10 месяцев 2018 года количество малых и средних предприятий в Нижегородской области выросло  – за это время в регионе открылось почти 500 новых компаний. При этом налоговые поступления в бюджет области от малого бизнеса за этот период увеличились на 1 млрд рублей и превысили 7 млрд рублей».

Напомним, глава региона Глеб Никитин в конце 2017 года заявил, что доходы нижегородских предприятий от экспорта необходимо увеличить с 3 до 5 млрд долларов. Он отметил, что в 2018 году в регионе начнет работу ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке. Среди них – региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.

Справка

Global Management Challenge был разработан в начале 70х годов командой исследователей из университета Стратклайд в Шотландии. Со временем к соревнованию присоединились и другие страны.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro