NewsRoom24 28 сентября 2020 06:04 16 +
14.09 14:18

Проезд по улице Циолковского закрыт в Нижнем Новгороде

Проезд по улице Циолковского закрыт в Нижнем Новгороде
Это связано со строительством транспортной развязки.
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru -

Проезд транспорта по улице Циолковского закрыт в Нижнем Новгороде с 14 сентября. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

Напомним, строительство транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируется завершить в 2021 году. Стоимость работ оценили 4,56 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд планировалось направить на возведение объекта до конца 2020 года.

Ранее сообщалось, что бурение буронабивных скважин для опор будущей транспортной развязки на Циолковского стартовало 21 августа. Между тем, в ГУАД напомнили, что движение по улице перекроют только после организации и отладки путей объезда.

Девять нижегородских автобусов изменят маршруты на период строительства транспортной развязки на улице Циолковского. Речь идет о маршрутах А-8, А-12, А-35, А-45, А-65, Т-45, Т-65, Т-76 и Т-94 – они поедут в объезд Циолковского по улицам Торфяной, Травяной и Федоссенко. Ограничения будут действовать с 23:59 1 мая до 1 мая включительно. 

При этом вместо остановки «Улица Циолковского» введены временные остановочные пункты «Улица Островского», «Улица Достоевского» и «Предприятие ВОС» в обоих направлениях.

Ранее для объезда стройплощадки на ул. Циолковского были открыты новая дорога и временный железнодорожный переезд, также в этот период в Сормове будет работать новый светофор.

Кроме того, с 1 августа для объезда пробок запустили электрички от станции «Починки» до «Вари».