NewsRoom24 18 сентября 2020 20:48 16 +
10.09 14:47

Временный ж/д-переезд открыли для объезда стройки на Циолковского

Временный ж/д-переезд открыли для объезда стройки на Циолковского
Также в Сормове запустили дублер закрытой улицы.
Нижний Новгород. 10 сентября. NewsRoom24.ru -

Дорогу и временный железнодорожный переезд, необходимые для объезда зоны строительства развязки на улице Циолковского, открыли в Сормовском районе Нижнего Новгорода 10 сентября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В день открытия объездной дороги на объекте прошло выездное совещание – его провел министр транспорта и автодорог региона Павел Саватеев, а среди участников были глава Сормова Светлана Горбунова, сотрудники ГУАД и представители компании-подрядчика.

По словам Саватеева, первоначальный проект не предполагал строительства объездной и переезда на улице Новосоветской, однако по поручению губернатора Глеба Никитина такая возможность была проработана и реализована.

«Новый переезд оснащен всеми необходимыми барьерными ограждениями. Отмечу, что благодаря договоренности с Горьковской железной дорогой до перекрытия улицы Циолковского будет работать два переезда. Это сделано для того, чтобы люди адаптировались к новой схеме движения и испытывали наименьший дискомфорт», - подчеркнул глава минтранса.

К слову, участок улицы Циолковского от ул. Культуры до Торфяной закроют для транспорта с 14 сентября и откроют лишь 1 мая 2021 года.

Как отметила Светлана Горбунова, помимо открытых дублера и переезда, автомобилистам должны помочь отремонтированный ж/д-переезд на улице Баренца, а также обновленные дороги на улицах Федосеенко и Торфяная. Ранее мы рассказывали, по каким улицам направят потоки транзитного транспорта во время проведения работ.

В свою очередь заместитель гендиректора ООО «ДСК» Николай Усов сообщил, что сейчас на объекте ведутся работы, ради которых не нужно ограничивать движение. Это установка буронабивных свай и шумозащитного экрана. А сразу после того, как улицу перекроют, здесь начнут фрезеровать асфальтобетонное покрытие и переустраивать инженерные сети.

В заключение Павел Саватеев поручил подрядчику огородить строительную площадку забором для безопасности жителей.

«По ходу реализации проекта мы будем следить за тем, как передвигаются автомобилисты и где возникают заторы. Если будет необходимо, в ручном режиме скорректируем схему движения», - подчеркнул он.

Кстати, для объезда пробок с 1 августа в Нижнем Новгороде запустили электрички от станции Починки до станции Варя.

Завершить строительство транспортной развязки изначально планировалось в 2022 году, однако в итоге ее открытие перенесли на 2021-ый.. Стоимость работ оценили 4,56 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд планировалось направить на возведение объекта до конца 2020 года.