NewsRoom24 28 сентября 2020 00:17 16 +
10.09 09:50

Дублер улицы Циолковского запустили в Нижнем Новгороде

Дублер улицы Циолковского запустили в Нижнем Новгороде
Дорогу на Циолковского перекроют в середине сентября.
Нижний Новгород. 10 сентября. NewsRoom24.ru -

Дублер улицы Циолковского с временным ж/д переездом запустили в Нижнем Новгороде. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

Согласно информации, дублер на время строительства транспортной развязки на улице Циолковского открыт для проезда по улице Новосоветская. Кроме того, автомобилисты могут миновать железнодорожные пути по временному переезду, которые выходит на улицу Станиславского.

Как отмечают местные жители, на месте дороги-дублера ранее находились гаражи, а после их сноса строители в короткие сроки построили дорогу.

Ранее сообщалось, что бурение буронабивных скважин для опор будущей транспортной развязки на улице Циолковского началось 21 августа. Между тем, в ГУАД напомнили, что движение по улице Циолковского перекроют только после организации и отладки путей объезда - предположительно, в сентябре. Транзитный транспорт направят с улицы Кима по Хальзовской, ул. Свободы и ул. Коминтерна; по улице Баренца, улицам Старая канава, Сутырина и переулку Союзному; а также по проспекту Кораблестроителей и далее по улицам Коновалова и Федосеенко. А местные жители смогут объехать стройку по улицам Светлоярской, Торфяной и Федосеенко. Также на период строительства объекта планируется создать временную объездную дорогу по улице Новосоветской с выходом на Станиславского, где обустроят ж/д-переезд. 

Кстати, для объезда пробок с 1 августа в Нижнем Новгороде запустили электрички от станции Починки до станции Варя.

Завершить строительство транспортной развязки изначально планировалось в 2022 году. Стоимость работ оценили 4,56 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд планировалось направить на возведение объекта до конца 2020 года.

Фото: группа "Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|" в соцсетях.