NewsRoom24 12 августа 2020 01:23 16 +
30.07 17:41

Нижегородские перевозчики не будут платить транспортный налог

Нижегородские перевозчики не будут платить транспортный налог
На меры господдержки не смогут рассчитывать перевозчики-нарушители.
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородские предприятия, работающие в сфере пассажирских перевозок, освобождены от транспортного налога. Соответствующий законопроект приняли депутаты Законодательного собрания региона, сообщает пресс-служба ЗС НО.

Напомним, разработка законопроекта осуществлена по инициативе губернатора Глеба Никитина.Он предполагает освобождение от уплаты налога организаций и ИП, которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки автотранспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

Сфера пассажирских перевозок включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от пандемии коронавируса. В период COVID-пандемии в регионе значительно снизился пассажиропоток, но, несмотря на возникшие трудности, перевозчики продолжили исполнять свои обязательства. 

Как подчеркнул председатель ЗС НО Евгений Лебедев, налоговая льгота будет предоставляться перевозчикам вне зависимости от их формы собственности.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, на поддержку транспортных предприятий будет направлено более 500 млн рублей. Перевозчики смогут покрыть расходы на закупку топлива, оплату электроэнергии и выплату зарплат,а отмена налогового бремени станет еще одной мерой поддержки.

В частности, организации освободят от транспортного налога за налоговый период 2020 года. ИП могут рассчитывать на налоговую льготу за налоговый период минувшего года (учитывая, что срок уплаты за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года).

Для получения льготы налогоплательщик должен представить в налоговый орган по окончании налогового периода письменное подтверждение от Минтранса или органа МСУ об отсутствии нарушений.

Ранее сообщалось, что «ТНС энерго НН» взыщет с НЭТ долги на 17,1 млн рублей.